注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LILY英语刘家窑分校

用爱心教授LILY英语,让圣洁的LILY开满大地

 
 
 

日志

 
 
关于我

LILY英语刘家窑校区成立于2013年7月份。刘家窑分校位于南三环赵公口附近,分校毗邻光彩体育馆、光彩网球俱乐部,位于贾家花园3号院18号楼底商,两层独栋,总面积约1100平米,现有标准教室19间,二楼被Lily英语辟为教学区,空间宽敞舒适,教室整洁明亮。全力创设一流的语言学习氛围,为学生提供了一个卫生、安全、舒适、优雅的学习环境。现代化的电教设施,集动态、多色彩于一身,有利于激发孩子的学习兴趣。保证充足的备课和校验。严格的教学管理制度、保证教学目标的圆满实现。详情垂询:52596036

网易考拉推荐

Lily英语感中阶段学习指南  

2015-12-29 15:41:13|  分类: LILY专家小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


经过2015年秋季一个学期的学习,很多宝贝儿就要进入到感中阶段的学习时期。而很多宝贝和家长会在感中感到比较迷茫,不知道该怎么应对新的阶段,不知道宝贝能不能适应,不知道应该怎么帮助孩子。接下来,首先来一起分析一下家长出现迷茫的原因:

一:感中阶段时间比较长?

Lily英语教学体系是一个整体学习的过程,目的就是要达到听无障碍、说无障碍、读无障碍。感中阶段就是在打听力的基础,需要4个学期,该阶段总共有3册、4册、5册以及6册,完成这几册的学习大概要用不到2年的时间,所以对家长们来讲这么长时间处于同一个阶段就是一件需要很大的耐心才能坚持下来的事情。到了感高阶段,LILY英语要开始讲场景更大的英文小说及英语电影,但图片量会大量减少,大部分内容靠孩子听力理解,所以感中阶段的积累至关重要。

就这个时间长短的问题咱们可以来一起算一笔账。感中阶段共296个课时,折合成天数的话只有二十天左右,那么这样看来用二十天左右来积累一门听力大家还觉得时间长吗。试想母语的听力积累起码也要一年,何况是在母语环境下去学习外语呢,时间短了能力是积累不达标的。

Lily英语感中阶段学习指南 - LILY英语刘家窑分校 - LILY英语刘家窑分校
 

 

二:关于感中阶段孩子的进步?

家长有时会反映感中阶段看不到孩子明显的进步,孩子不能够流利的回答问题。针对家长们产生的这个疑惑,我们需要分析一下孩子处在这个阶段是否真的没有进步。首先回想一下孩子当初刚刚来的时候,零基础,说什么都听不懂,所有都需要配合夸张到位的场景展示孩子才能猜个一知半解,但是现在孩子们需要的肢体动作没有那么多,能够听懂的故事却越来越长越来越复杂了,他们能够对应更大的信息量了。

那么我们分析一下咱们感中过程中孩子逐步的变化的是什么:从学的内容上分析一下,三册孩子们学的是十几分钟的故事,四册孩子们学的是二十几分钟的故事,五册学的是三十几分钟的故事,而六册学的是四十几分钟的故事基本上一节课讲一个故事,那么直观上就能够感觉到孩子们的听力是比之前有很大提高的。那么长时间的一步步积累有没有必要,答案是肯定的。一方面听力积累不到说无从谈起,另一方面,设想一下,如果感中阶段不一步步稳扎稳打的积累到了感高如何能够开始英文原版小说的学习呢,是达不到的,如果直接砍掉部分感中的学习进入感高就是揠苗助长,对孩子们是造成伤害的。

三:感中阶段学生为什么没有自由表达的能力呢?

首先家长期待着孩子们能够流利的表达自己,然而这个阶段大多数的情况是孩子们不能流利的表达自己的想法,家长们就觉得没有见到效果。那么咱们分析一下家长们的这种担忧到底是不是真实存在的。首先孩子“表达不好”,我们都知道语言的学习规律包括咱们的母语在内,都是先听后说,很简单,当一个人的听力达不到的时候是很难开口说话的,简单的例子:“十聋九哑”足可以证明听与说之间的关系。当然,这也代表着当孩子们的听力达到一定的水平,或者说当孩子们想听多久听多久想听多复杂的内容就听多复杂的内容的时候,听得很有条理有逻辑的时候也就是听没有障碍的时候,说自然也会越来越有条理。那么感中阶段,Lily的孩子在做什么?在积累积累听力。其实,换种说法,感中阶段是孩子的“沉默期”,只有将孩子的听力打开,孩子才会自然而然的开口说话。同样,听力还没有达成的时候过多的要求孩子说甚至要求孩子很有条理的说是违背了语言的学习规律的。 

表达能力是能用语言表达除自己的想法,表达要有目的和逻辑。表达能力是在听力无障碍的基础上自然形成的。同时,感中阶段也没有让学生用英语复述,因为复述是要归纳和总结,说出情节的脉络和逻辑,这已经算是表达了。所以大家要注意学习规律,完成好每个阶段应该完成的目标。 

Lily英语感中阶段学习指南 - LILY英语刘家窑分校 - LILY英语刘家窑分校

 

四:感中阶段家长该怎么做?

首先不要质疑。第一、不要质疑理念,经过将近20年的实践,咱们一批批的毕业生都能够证明我们的教学成效,首先放心孩子不是试验品,教学质量绝对安心。第二、不要质疑孩子,不要因为孩子的表达没有达到自己的预期值就对孩子失去信心,家长的心跳会影响到孩子。

其次要注意,配合老师督促孩子完成作业。听随堂录音是积累听力特别重要的一环,家长不能够松懈,要帮助孩子养成好的学习习惯,要知道教学是一样的,孩子们不一样的是家里的家长的督促。

与老师的沟通也非常重要。很多家长这个阶段出现的问题会比较多,比较容易迷茫,当家长出现问题的时候切记自己闷着,当然也不能“病急乱投医”,孩子在Lily学习你要相信没有人比Lily的老师更加专业,老师给出的建议绝对是对孩子最有益的。所以家长不怕出现问题,出现问题及时和老师沟通解除疑虑。

    另外一点非常重要的是家长不能辅导学生做录音问题。因为录音问题题干的信息量较小,都是一些疑问句。家长能够翻译过来,所以许多家长帮助孩子翻译问题的题干,这样会把孩子的注意力引到听词和句子上,所以家长只要督促孩子回答,只要孩子每个问题都能答上,就证明孩子对应上了。举个例子:Why did he become angry?(他为什么生气)Because someone had stolen his eggs.(因为有人偷了他的鸡蛋),当宝贝儿能够回答出eggs或者steal eggs,就说明宝贝儿对应场景情节准确,上课听讲比较认真!慢慢在老师的引导下,宝贝儿会回答的越来越精准。

   希望Lily英语的宝贝儿们在感中阶段,都能够沉下心来,慢慢去积累,家长也要及时跟老师沟通,按照要求督促孩子完成作业,共同顺利度过感中阶段,为接下来的感高阶段的学习,打下扎实基础!

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017