注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LILY英语刘家窑分校

用爱心教授LILY英语,让圣洁的LILY开满大地

 
 
 

日志

 
 
关于我

LILY英语刘家窑校区成立于2013年7月份。刘家窑分校位于南三环赵公口附近,分校毗邻光彩体育馆、光彩网球俱乐部,位于贾家花园3号院18号楼底商,两层独栋,总面积约1100平米,现有标准教室19间,二楼被Lily英语辟为教学区,空间宽敞舒适,教室整洁明亮。全力创设一流的语言学习氛围,为学生提供了一个卫生、安全、舒适、优雅的学习环境。现代化的电教设施,集动态、多色彩于一身,有利于激发孩子的学习兴趣。保证充足的备课和校验。严格的教学管理制度、保证教学目标的圆满实现。详情垂询:52596036

网易考拉推荐

【转载】家庭课堂:如何帮助孩子打破“哑巴英语”的魔咒  

2015-10-28 11:43:26|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 从2016年起,北京市高考英语科目分值将由150分减为100分,中考英语科目分值由120分减少为100分;山东从明年起取消高考英语听力测试,英语试卷满分从现在的150分降到120分;教育部宣称从未将英语四级与大学学位授予挂钩……英语该不该花这么大的力气学?

  不过,大部分家长表示,即使教育部门用高考指挥棒来削减英语学习的功利性,也不会放松孩子的英语学习,因为这几乎是一个全球性的趋势,未来的人才一定是具有国际化视野的,“退一万步讲,即使不出国,也无法阻挡电子信息时代的全球融合,语言是必要的交流工具,无论学习、生活、工作都离不开。

  家庭课堂:如何帮助孩子打破“哑巴英语”的魔咒学了十多年仍不敢开口讲英语

  学了十多年的英语,遇到老外可能连嘴都张不开,这样的尴尬在当前的大学生中并不少见。到底是什么原因造成大学生考试易过开口难?

  不少人士人认为,学习英语多年仍不能很好交流的主要原因是,在学习英语的过程中,缺少良好的语言环境。也有很大一部分人认为,目前的英语课更注重语法知识,而缺少互动交流,也是导致“开口难”的一大原因。此外,从小到大的英语考试也更注重笔试而忽略口语,在无形之中促使学生只会埋头苦读,不肯开口交流。也有专家表示:目前中国英语教育面临的最重要问题是:英语教育功利化。所以现在的英语教育形式是比较费力费财,且效用不大。 

家庭课堂:如何帮助孩子打破“哑巴英语”的魔咒家长都赞成孩子从小学英语

  在是否会削减孩子的英语学习时间问题上,九成家长表示不会在现有时间上进行削减,而且会更重视英语口语和听力训练,他们认同“学习语言是一项生存技能,升学、就业、出国、旅游……生活中处处都需要用到英语,而且能促进与他人和社会更好地沟通。即使不为高考成绩,也可以使自己的生活更丰富、选择更多。当今的趋势是全球化,而英语是应用最广泛的语言。几乎所有领域的学术文章、国际交流都必须用英语。

  而对于出国留学的学生来说,英语语言的掌握和熟练将成为决定他们是否能顺利完成学业乃至就业的关键。在留学界,流传得最广的一句话:留学成功的关键是语言,语言无论学多好都不过分!即使不留学,语言也是良好沟通的第一步。

  【转载】家庭课堂:如何帮助孩子打破“哑巴英语”的魔咒 - LILY英语刘家窑分校 - LILY英语刘家窑分校

家庭课堂:如何帮助孩子打破“哑巴英语”的魔咒教学方式与过去已有天壤之别

  虽然多数家长认为,不应减少孩子学习英语的时间,但在教学方式上应当进行改革。70后张显成表示,虽然自己研究生毕业英语已经过了六级,但面对孩子的外教,仍无法顺利与对方进行交流。“我们那时从初一开始学英语,刚开始学26个字母,然后是音标,然后开始学语法。老师上课时也是‘老三样’:首先学新单词,然后读课文,最后学语法。天天要做的事情就是背单词默写单词。”

  不过就他观察看来,9岁女儿的课堂已经有了翻天覆地的变化。“首先,从小学一年级开始学英语,用几个人物讲故事的方法学语言,三年级才开始学字母,四年级才开始要求熟悉单词,没有学音标。”不仅是学习内容和学习顺序有了变化,最重要的是方式不一样了,更重视听力和朗读,“跟教材配套的CD、 DVD和磁带都有,互动性非常强,每周还要完成英语学习网听力和口语练习”。这种现状得益于目前家长对英语学习重要性的良好认知和丰富的教学手段。“每次上课几乎都会用多媒体形式进行语言环境呈现,让孩子感觉不是在学习一种枯燥的知识,而是在虚拟的环境中用英语跟对方进行交流。”

  家庭课堂:如何帮助孩子打破“哑巴英语”的魔咒市场:将改变英语培训重点和教学手段

  英语分数降低会不会对培训市场带来冲击?业内人士认为整体来说影响不大。有部分观点认为,不仅不会造成市场萎缩,相反需求更大和多元化,对培训项目和教学手段确实会有更高要求。

  改革只是对分制的更改,对学生能力的要求其实是没有改变的,依旧要考查各个知识点,考查学生对英语这门语言的掌握程度。那些学习能力差、跟不上班的学生,还是需要报读培训班来恶补英语。

  英语学习与20年前最大的不同在于英语的实用性上,不论是家长还是社会,除了重视孩子们的应试之外,更看重孩子的口语表达能力,因此英语语音语调的学习和口语的表达的重要性也在凸显。

  高考英语的改革对英语培训来说,也起着风向标的作用,英语培训也要随之改革,不能再是单一的应试提分,更要注重综合能力的应用。让孩子们把英语学习当成一种兴趣,把英语当作一项技能来学习,而不仅仅是为了应付考试。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017