注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LILY英语刘家窑分校

用爱心教授LILY英语,让圣洁的LILY开满大地

 
 
 

日志

 
 
关于我

LILY英语刘家窑校区成立于2013年7月份。刘家窑分校位于南三环赵公口附近,分校毗邻光彩体育馆、光彩网球俱乐部,位于贾家花园3号院18号楼底商,两层独栋,总面积约1100平米,现有标准教室19间,二楼被Lily英语辟为教学区,空间宽敞舒适,教室整洁明亮。全力创设一流的语言学习氛围,为学生提供了一个卫生、安全、舒适、优雅的学习环境。现代化的电教设施,集动态、多色彩于一身,有利于激发孩子的学习兴趣。保证充足的备课和校验。严格的教学管理制度、保证教学目标的圆满实现。详情垂询:52596036

网易考拉推荐

Dodo告诉您——新班家长的疑惑  

2016-11-17 14:58:49|  分类: Lily老师谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      各位新班的家长好!咱们的宝贝已经在LILY英语开始了新的旅程,非常高兴您做出了正确的选择。相信您在宝贝的学习过程中一定碰到了多多少少的疑问,那么在此,Dodo将列举咱们的一些常见问题,为您详细解答。

课堂篇

Dodo告诉您——新班家长的疑惑 - LILY英语刘家窑分校 - LILY英语刘家窑分校1. 孩子年龄小/没基础/活泼好动/爸爸妈妈不懂英语……他是怎么听懂的呢?
    很多家长对于我们的全英授课一定充满了疑惑,孩子自身没有具备很多条件,上这样的课程是不是太难了呢?

     其实宝贝不是靠“听”来理解故事的,当宝贝一边看、一边听讲的时候,就能把“场景”和“声音信号”对应上了。此时宝贝根据对应可以理解简单的故事场景。而且我们的课堂内容也非常符合小孩子的兴趣点,适合孩子们学习。如果您不相信,可以让宝贝们下课后给您讲一讲老师上课的故事,我相信宝贝们或多或少都可以讲一讲!

2.孩子怎么样上课才能学得更好呢?
       我们已经说过啦,宝贝是依靠“看场景”和“听声音信号”来理解我们的故事的,所以“看”和“听”是缺一不可的,如果宝贝只是听老师讲课,但是自己低头走神了,肯定是对应不上的。所以要求宝贝有良好的听讲习惯,就是认真的“看”和“听”。
     此外,宝贝也要积极的和老师进行互动,老师不论是在新课还是复习课的时候都会带着宝贝一起去思考,走进故事中,所以如果您的宝贝和老师互动,也能检验宝贝对于故事的理解程度如何,老师好针对孩子们的情况进行讲解哦!
3. 别人家孩子都能说句子了,但是我们家孩子都不会怎么办啊?
       家长在伴随宝贝听录音的时候会发现班级里有部分宝贝已经可以说关键词或者是小句子了,但是自己的宝贝好像还做不到,急得您好不焦躁!
       其实您不要去羡慕可以说很多单词的宝贝,首先部分宝贝可以说一些单词是因为之前在家里或者其他对方有背诵的准备,孩子们是依靠翻译的方式去记忆这写内容的,然而通过公开课的测试发现宝贝的对应水平还是适合一册新班的,在咱们母语式的不翻译体系中,这写宝贝与咱们的宝贝在同一起跑线上的。只要咱们宝贝上课习惯好,课下能及时完成作业,将来在各阶段达到的效果不会比其他孩子差!
       当然,如果您的宝贝就属于可以说关键词和小句子的宝贝,也要及时完成作业,逐步提高宝贝的对应水平哦!
4.我们家孩子年龄小,是不是跟不上呢?/我们家孩子年龄大,是不是上的太迟了呢?
       很多家长会纠结班级内学生年龄的问题,恐怕自己孩子太小或者太大。但是您完全没有这个担心的必要,班级内的宝贝对于故事的对应水平都是一样的,所以我们按照对应水平给孩子测试和分班。当然,有的孩子然后大部分内容不理解其实是听讲习惯的问题。
       年龄小的孩子比较有语言方面的优势,因为宝贝年龄小,受中文和翻译体系的干扰就少。那反之,年龄大的孩子虽然受中文的干扰多,但是孩子的认知程度高,理解力好。只要宝贝在语言黄金期(4-9)之间,使用不翻译的方法开始学习语言都是不早不晚的!

课间篇

Dodo告诉您——新班家长的疑惑 - LILY英语刘家窑分校 - LILY英语刘家窑分校1.我们孩子不会说英文,但是你们总说“NO CHINESE”,怎么办呢? 
      孩子们刚来lily 的时候会说的第一句话很有可能说“NO CHINESE”,我们为什么不让宝贝说中文呢?因孩子如果在lily说中文就会对中文产生依赖心理,宝贝在有表达能力之前应该具备组织语言或者模仿老师的能力了,如果孩子永远可以说中文,就不能去思考组织英文或者模仿老师。为了孩子逐步培养自己的语言能力,您也要理解,宝贝们在一册会出现很多说中文的情况,老师会及时提醒,那么如果孩子有特殊情况,老师可以特殊情况特殊处理,孩子是可以说的。
       家长需要做的就是积极配合教师,例如教师因为宝贝说中文有一些小小的惩罚措施时,您可以问一问老师为什么,而不是直接否定。您在送宝贝上lily的时候,送到小区门口也可以叮嘱孩子“宝贝,一会不要说中文哦!”
2.我们宝贝年龄小,会上课去卫生间怎么办?
新班宝贝对于时间的概念比较弱,会出现上课去卫生间的情况。这个现象在孩子上一学期以内就可以得到显著的改善。      老师在课前5分钟会要求宝贝们先去卫生间,在2个课间也会先暂停动画片让孩子去卫生间、喝水。您要引导宝贝在所有自由活动的时间赶紧去,不然课上就听不懂好玩的故事和电影了! 

作业篇

1. 孩子怎么听录音啊?

在lily学习的宝贝在感初阶段(1-2册)只有1项作业,就是听随堂录音。

新课之后——听2遍。——第一遍:及时(当天晚上听完)

                                                               完整(不要在故事中间打断)

                                                               认真(孩子听完可以讲出来故事的大概意思)

                                         第二遍:分段听

复习课之后——听1遍。(可以分段听,但是要听新课的随堂录音)

请家长们按照这样的要求帮孩子听录音哦

2.孩子听录音说听不懂怎么办啊

     刚上lily的孩子会表示听不懂录音。那么原因是什么呢?

a.孩子上课走神,如果孩子上课听讲不认真,那么声音信号和场景肯定是对应不上的,又怎么能听懂录音呢?

——怎么办?

       如果是这种情况我们要及时致电前台找班主任教师,问问教师孩子上课具体的表现是如何的,老师会及时告诉您有什么样的措施。
b.孩子听录音不及时/完整/认真
     孩子如果是周六上课,但是您在周一才给孩子听录音,孩子一定对于课上的场景忘的差不多了,如果孩子只听了一小部分故事,肯定理解不完整,如果孩子听的时候在看书、画画肯定注意力不在录音上,所以必然听不懂。
——怎么办?
       我们要求孩子最好上课当天听完录音,在听录音的时候您要让孩子听完一个故事再休息,并且孩子听录音的时候要把注意力放在录音上。
c.孩子过于完美主义
      有的宝贝在听录音的时候如果一开始有一些细节听不懂就表示要放弃了,然后告诉爸爸妈妈自己听不懂,心理会有挫败感。
——怎么办?

       我们可以适当给孩子降低要求,告诉孩子不要过于关注细节,只要能简单的说一说故事就可以了,当孩子尝试用中文说一说故事的时候及时给孩子给鼓励和奖励。孩子的自信心就会有很大提升。

Dodo告诉您——新班家长的疑惑 - LILY英语刘家窑分校 - LILY英语刘家窑分校



       新班家长的常见问题先写到这里,期待各位家长的反馈和讨论,希望您的宝贝在LILY越来越棒!
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017