注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LILY英语刘家窑分校

用爱心教授LILY英语,让圣洁的LILY开满大地

 
 
 

日志

 
 
关于我

LILY英语刘家窑校区成立于2013年7月份。刘家窑分校位于南三环赵公口附近,分校毗邻光彩体育馆、光彩网球俱乐部,位于贾家花园3号院18号楼底商,两层独栋,总面积约1100平米,现有标准教室19间,二楼被Lily英语辟为教学区,空间宽敞舒适,教室整洁明亮。全力创设一流的语言学习氛围,为学生提供了一个卫生、安全、舒适、优雅的学习环境。现代化的电教设施,集动态、多色彩于一身,有利于激发孩子的学习兴趣。保证充足的备课和校验。严格的教学管理制度、保证教学目标的圆满实现。详情垂询:52596036

网易考拉推荐

【转载】想学好英语,请把耳朵叫醒  

2016-11-17 15:42:15|  分类: 爱在LILY刘家窑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【转载】想学好英语,请把耳朵叫醒 - 世纪城 - LILY英语世纪城的博客 学英语到底有木有捷径啊?这可问出了莘莘学子们的心声,那真的有捷径可循么?有!当然有!下文对此会予以详解,请多多留意!

  学英语当然有捷径可循,这个捷径就是用耳朵听。孩子在家时,家长不要让他们去死背单词,也不要让他们那些课外练习,而是要让他们多听多看影音资料。

  咱们中国的孩子,到了三四年级就会出现两极分化的倾向,有些孩子成绩越来越好,而另一些则显得相当吃力,这是为什么呢?有些人说是语言天赋,有些人说是智力因素,其实两者都不对,真正的原因是耳朵,听了多少决定了英语成绩的高低。

  语言的本质就是以声音作为传播,这在语言最初形成时就确定下来了,是任何事物都无法改变的,而文字是语言的一种间接承载形态,说白了就是对声音中信息的拷贝,且是有限的拷贝。在传统的少儿英语教育教育中,学习基本以文字为主,听力只是一种辅助练习,这其实是本末倒置的。

【转载】想学好英语,请把耳朵叫醒 - 世纪城 - LILY英语世纪城的博客

  但要注意,所谓的不仅是听力训练,而是要在中了解语言的真正含义,而懂之后的自然记忆,才是正确完整的记忆,这种记忆是永远不会遗忘的,就像自己的母语一样。

  语言是一种有机知识体系,但各式各样有信息的声音组织起来就形成了语言,只有通过耳朵的聆听,才能真正的,迅速的进入语言的核心区域,把一个个信息串接起来,形成一组组句子,一段段文章。这些信息在脑海中形成框架,穿成串儿,那你在学习英语时就事半功倍了。

  就拿一篇英语课文来说,仅仅依靠老师在课堂上的解读,想必是很难真正了解其含义的,即使把它背得滚瓜烂熟,实质性收获也很少很少。所以,不管是单词还是课文,死记硬背就是本末倒置,因为这只是拷贝下来的有限信息,这样是很难活学活用的。

  总之,各位要明白,英语思考来理解的,只有真正听进去才能算理解,算有效的吸收。如果学过的单词都能吸收,相信你的英语成绩也会越来越好。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017