注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LILY英语刘家窑分校

用爱心教授LILY英语,让圣洁的LILY开满大地

 
 
 

日志

 
 
关于我

LILY英语刘家窑校区成立于2013年7月份。刘家窑分校位于南三环赵公口附近,分校毗邻光彩体育馆、光彩网球俱乐部,位于贾家花园3号院18号楼底商,两层独栋,总面积约1100平米,现有标准教室19间,二楼被Lily英语辟为教学区,空间宽敞舒适,教室整洁明亮。全力创设一流的语言学习氛围,为学生提供了一个卫生、安全、舒适、优雅的学习环境。现代化的电教设施,集动态、多色彩于一身,有利于激发孩子的学习兴趣。保证充足的备课和校验。严格的教学管理制度、保证教学目标的圆满实现。详情垂询:52596036

网易考拉推荐

家长,你是怎样影响孩子的  

2016-05-27 15:33:55|  分类: 爱在LILY刘家窑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
家长,你是怎样影响孩子的 - LILY英语刘家窑分校 - LILY英语刘家窑分校
 
 


孩子的心灵,像一片沃土,你播种什么,就会生长什么;孩子的人生,像一张白纸,你怎样描绘,就会得到一副相应的画卷。你教会孩子嫉妒,孩子的内心必然充满了攀比与虚荣;你教会孩子宽容友善,孩子必然能够精诚待人。所谓言传身教,你真的教会了孩子正确的人生观吗?

每每孩子把成绩单拿回家时,你是否会追问一句“你们班那个谁谁谁考的怎么样?”家长,你是怎样影响孩子的 - LILY英语刘家窑分校 - LILY英语刘家窑分校
 

这样说不仅给孩子的带来心理上的压力,让他越来越不自信,还会让孩子无意识地和别人攀比,最后觉得自己哪哪都不如别人而产生自卑的心理。如果能够将这句话换成,“宝贝儿,今天的分数比自己之前有提高吗?“孩子不仅更容易接受,还会自我激励,跟自己比。

每每孩子要来LILY英语上课了,你是否经常和孩子说,“你如果今天能在学校好好表现,我就奖励你……”?

如果你自己都在意收获这种瞬时的效益,孩子必然会对此养成依赖,日久经年你会发现,没有奖励,孩子根本就不能够好好表现。动力地缺乏,自然让孩子走下坡路家长,你是怎样影响孩子的 - LILY英语刘家窑分校 - LILY英语刘家窑分校

我们必须试着将目标放长远,给孩子设定长期目标,让其为之努力,这样孩子能够学会如何坚持,也能够有生活、学习的动力和方向。

你是否经常会和孩子说一句:“你不行的,放着我来。”

你替孩子扛下了所有的挫折,你总是认为孩子做不了,有危险,那么孩子只会越来越弱,不敢肯定自己,怀疑自己,同时越来越懒惰。长此以往,日后你对孩子说的话会从“放着别动,我来”变成,“你怎么什么什么都不行……”我们应鼓励孩子多向父母问为什么,而我们要做的不是帮他完成所有任务,而是告诉他答案,让他自己去思考去解决问题。将“你不行的,放着我来”、“你怎么什么什么都不行”变成,你可以自己完成的,你很棒。

你是否经常将自己的坏情绪带给自己的孩子,对孩子做错的地方,不给予指点,而是指指点点,破口大骂?

长此以往下去,孩子会吸收你这些坏情绪,当孩子长大,你会发现孩子的脾气越来越大,也越来越情绪化,甚至敢和你顶嘴,不再听你的话。有部分孩子会越来越听话,怯懦,甚至不敢大声说话。在孩子犯错误的时候,你需要做的是引导孩子认知错误,改正错误,而不是破口大骂,传染孩子一种恶性情绪。

你的一举一动,一言一行,都在影响着自己的孩子,不妨回首想想,日常生活里,你是如何影响自己的孩子的?和孩子沟通交流的确是一门学问,这门学问需要我们慢慢理解,慢慢学习。有时候试着改变一下沟通方式,孩子会给你一种意想不到的惊喜。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018