注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LILY英语刘家窑分校

用爱心教授LILY英语,让圣洁的LILY开满大地

 
 
 

日志

 
 
关于我

LILY英语刘家窑校区成立于2013年7月份。刘家窑分校位于南三环赵公口附近,分校毗邻光彩体育馆、光彩网球俱乐部,位于贾家花园3号院18号楼底商,两层独栋,总面积约1100平米,现有标准教室19间,二楼被Lily英语辟为教学区,空间宽敞舒适,教室整洁明亮。全力创设一流的语言学习氛围,为学生提供了一个卫生、安全、舒适、优雅的学习环境。现代化的电教设施,集动态、多色彩于一身,有利于激发孩子的学习兴趣。保证充足的备课和校验。严格的教学管理制度、保证教学目标的圆满实现。详情垂询:52596036

网易考拉推荐

【转载】暑假到啦 如何让孩子通过看动画学英语  

2016-07-28 10:19:22|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
暑假来啦!孩子又迎来了一个长长的假期。假期里,家长当然希望孩子能够劳逸结合,边玩边学。在家避暑的时候,不妨看看动画片,而关于动画片对儿童英语的价值,目前已经被越来越多的人认可。很多孩子通过动画片开始接受英语走上了喜爱英语之路。此后持续的输入,让很多孩子的听力辨音和听力理解能力大大增强。那如何让宝贝在家做到边看动画片边学英文呢?
【转载】暑假到啦 如何让孩子通过看动画学英语 - LILY英语刘家窑分校 - LILY英语刘家窑分校
 动画片学英语为什么会有效果?
最主要的原因在于动画片中有非常多的与孩子认知发展相适应的内容,所以非常容易吸引孩子。兴趣是最好的老师,只要孩子喜欢,就容易产生效果。
其次,动画片是非常好的情境对应的素材。英语学习分两种模式,一种是课堂学习模式。这种模式最大的问题是所学内容和现实生活难以接轨。所以看似有很多的单词量学过很多的句型,但是当生活中需要交流的时候,大脑中没有现成的语句,而是要用句型和单词去重新组合、单独造句,这不但大大影响了交流的速度,更重要的是这种造句模式本身非常多的产生出来的是中式英语。另一种模式是情境对应模式。拿动画片来说,因为每一个场景都是真实生活的再现,里面的语言也都是真实对话的语言,如果细心注意会发现,这些对话中极少能看到我们课堂模式中的句型痕迹。很多话,如果用句型来套用,要主谓宾齐全,出来的是呆板的整句。但是,动画片中的对话往往是简单明了,几个词甚至找不出句子结构,但是表达的意思却非常传神。所以这种情境对应的习得模式所得到的英语更接近于母语。而这种整句输入的状态,因为是和特定的场景结合的,所以往往孩子在现实生活中一旦看到类似的场 景时,就会脱口而出。当场景积累从100个到1000个甚至更多之后,孩子的输出就有了非常好的基础。

建议孩子该这样看英文动画
第一,根据孩子的兴趣点来提供素材。
不同年龄的孩子认知发展能力不同,所以喜欢的内容也不一样。比如2岁以内的孩子一般对情节还不大关注,但是大孩子看到类似天线宝宝的内容可能就难以接受。同样年龄的孩子,男孩女孩喜欢的内容会有差别,有的喜欢车有的喜欢公主。所以选择素材的时候投其所好最重要。有些刚开始启蒙的孩子说为什么别人都爱看的内容我们就不爱看呢?这一定是没有找到兴趣点的原因。根据孩子平时的爱好再去找,找对了孩子没有不爱看的。
第二,先不一次性把内容都给孩子,而是试探性地提供。
比如家长手里有很多资源,不用一次性都拿来,可以少量分次提供。孩子看到了内容就会有比较有选择。孩子选择出一两种之后再给他提供完整的内容。因为目前很多动画片集数很多,未必要一次都给提供全。有些孩子是一定要从头到尾看过一遍才罢休的。而我们从英语学习的角度,到了一定程度自发的重复更重要。所以选择的内容既能让孩子看到动画片故事情节的全貌,又能够很快地回头找自己喜欢的情节反复去看,就要考家长的技巧了。
第三,看动画其实是一个引子,真正能让听力水平上台阶靠的是听。
但是如果没有情境对应这个环节,孩子听不懂基本就听不进去。所以我们要让孩子看得进去,这是前提。有人说,孩子看倒是喜欢看,可是那么快肯定听不懂啊,不就是看热闹吗?看热闹有用吗?其实动画片的学习模式是,先因为喜欢画面想知道情节和内容才来看,这个时候中文英文不是问题,因为他想要的是故事。当画面能满足孩子看懂这个需要的时候,孩子不会想要找中文依靠。这个时候看的同时英语的语音会自动进入到大脑。当多次重复看明白的越来越多时,语音进入的也越来越多。而且注意力会逐渐地从关注画面转移到关注语音。这个时候,语音和画面的结合就是情境对应的最佳时机。也是提取音频的最好时机。提取音频一般要找孩子最喜欢的内容,一集或几集。目的是要孩子反复听音频,注意力更集中在语音上。而在听音频的过程中,大脑中会把看过的画面去对应。很多孩子这个时候会咯咯咯地笑出声,这时候情境对应的目的就达到了。接下来,孩子会反反复复地听,听出来的越来越多。有些孩子会再回头看,听看结合,非常痴迷。因为听音频的时间非常灵活,很多孩子一天甚至几天看一次动画但是音频可能听上十遍八遍,这样动画做引子提高听力的目的就达到了。听力积累靠的就是时间。不管什么方式,开始的时候,只要孩子能够把语音输入进去,慢慢就会习惯,由习惯到喜欢是个过程。
【转载】暑假到啦 如何让孩子通过看动画学英语 - LILY英语刘家窑分校 - LILY英语刘家窑分校
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017