注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LILY英语刘家窑分校

用爱心教授LILY英语,让圣洁的LILY开满大地

 
 
 

日志

 
 
关于我

LILY英语刘家窑校区成立于2013年7月份。刘家窑分校位于南三环赵公口附近,分校毗邻光彩体育馆、光彩网球俱乐部,位于贾家花园3号院18号楼底商,两层独栋,总面积约1100平米,现有标准教室19间,二楼被Lily英语辟为教学区,空间宽敞舒适,教室整洁明亮。全力创设一流的语言学习氛围,为学生提供了一个卫生、安全、舒适、优雅的学习环境。现代化的电教设施,集动态、多色彩于一身,有利于激发孩子的学习兴趣。保证充足的备课和校验。严格的教学管理制度、保证教学目标的圆满实现。详情垂询:52596036

网易考拉推荐

【转载】感初一册二册的孩子到底如何完成作业---来自一位家长的经验分享  

2016-08-20 12:15:23|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  首先,欢迎新宝贝加入我们的LILY大家庭!在任何一个机构学习,光靠机构和老师是不可能学到好成绩。语文如是、数学如是、乐器如是、体育如是、英语亦如是。
   问题是,lily的作业,不是常规意义的作业,这个对很多家长来说,不知道怎么帮助孩子完成作业,包括检查作业。我今天在微信群里分享一下我家丫头的经验和教训,希望家长能够借鉴经验,吸取教训。
    那么,关于lily的作业,家长关注点不要放在:某个单词会不会?能不能听懂某句话?能不能把某个句子用英语说出来?因为,感初1册和2册,相当于咱们经常说的磨耳朵。但不是普通的磨,随便的磨,是通过老师上课张牙舞爪,用夸张的动作、面部表情、声音、以及密集的图片、简单的录像,来给孩子磨耳朵。在家磨耳朵,就是天天磨,没事儿就磨。Lily这里磨耳朵,不是天天上课,怎么磨?这时候,就需要借助随堂录音,lily特有的东东。
感初一册二册的孩子到底如何完成作业---来自一位家长的经验分享 - LILY英语刘家窑分校 - LILY英语刘家窑分校
     随堂录音不能当做背景音乐!这个,开始不会操作的家长,很容易把随堂录音弄成背景音乐。结果就是随堂录音飘着,娃听了也没进耳朵,或者干脆没听。怎么不让随堂录音沦为这个下场?那就观察孩子。Lily的作业,有两段需要家长观察孩子比较多,而且基本都是至少一年的观察时间。随堂录音就是第一段家长需要注意的。在孩子养成正确的听录音方式之前,之间,甚至后面也要时不时的跟进,确保听随堂录音的效果。说到观察,家长需要先教会孩子怎么听。因为孩子小,没法一板一眼的跟孩子谈心,说你应该怎么做。而是在孩子听录音的时候,更多的看看孩子有没有把心思放在录音上。比如眼神,眼神游离,关注的是其他的东西,那么肯定没听。比如神情,明明录音里面弄出恐怖的动静,或者老师的惊声尖叫,孩子还乐的看不到眼睛,肯定没听。还有家长需要经常提问孩子!不是去问这个词是什么?老师现在讲到什么细节?而是换个方向问。比如录音中突然有了大动静,好像桌椅倒了?或者是什么东西掉了?这时候,家长及时插问:啊!怎么了?这是怎么了?出什么事了?如果孩子说:Mike不好好坐着,摔倒了!那说明孩子在听录音,而且知道这段录音对应的现场情况。比如录音中突然爆发出全场哄笑的声音,家长及时插问:这是乐什么呢?孩子一般会告诉您,除了什么事,老师做了什么鬼脸之类的。还比如说,录音突然安静了,可以问问孩子,啊,听完了?我觉得没完呢?孩子会解释一下。
感初一册二册的孩子到底如何完成作业---来自一位家长的经验分享 - LILY英语刘家窑分校 - LILY英语刘家窑分校
    这些方式技能发现孩子是不是游离录音之外,也能把孩子从录音之外拉倒录音里面,并且引导孩子在听录音的时候,努力回想上课的情景。其实,随堂录音最重要的方式,就是听得时候想场景。这种锻炼,会更快的建立孩子的英语听力。这种方式,也能用在三册以后,孩子补充课外动画片的时候:看几遍,然后改成听录音。希望这些经验能够帮助到各位家长顺利帮助孩子养成听录音的好习惯!
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017