注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LILY英语刘家窑分校

用爱心教授LILY英语,让圣洁的LILY开满大地

 
 
 

日志

 
 
关于我

LILY英语刘家窑校区成立于2013年7月份。刘家窑分校位于南三环赵公口附近,分校毗邻光彩体育馆、光彩网球俱乐部,位于贾家花园3号院18号楼底商,两层独栋,总面积约1100平米,现有标准教室19间,二楼被Lily英语辟为教学区,空间宽敞舒适,教室整洁明亮。全力创设一流的语言学习氛围,为学生提供了一个卫生、安全、舒适、优雅的学习环境。现代化的电教设施,集动态、多色彩于一身,有利于激发孩子的学习兴趣。保证充足的备课和校验。严格的教学管理制度、保证教学目标的圆满实现。详情垂询:52596036

网易考拉推荐

进感高不“蓝瘦”,这样学就对了!  

2016-10-15 15:18:59|  分类: Lily老师谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

进感高不“蓝瘦”,这样学就对了! - 人大 - LILY英语人大的博客对于刚进入感高阶段的宝贝或者家长来说,好像一下子觉得学习难度变大了很多,孩子会出现听不懂的情况,家长会担忧一部小说这么长,学了后面忘了前面孩子能学好吗?进入感高阶段孩子应该怎么样学习,还跟感中一样吗?接下来,LILY英语就为家长们具体说说感高阶段的重点学习方法。

?  感高阶段·目的


感高阶段VS感中阶段

进感高不“蓝瘦”,这样学就对了! - 人大 - LILY英语人大的博客 

感中阶段孩子们学习的是情节简单,非常好理解的小故事,这个阶段孩子需要做的是把场景和英语的声音信号做直接的对应。


从感高阶段开始,孩子们就不再学习简单的小故事了,而是开始学习情节逻辑更为复杂的小说了。一部小说需要18个课时左右来学完。有些家长会有这样的误区,认为感高阶段孩子已经有听力了,听小说是在练听力,听不懂就是没有听力。其实不是这样,通过感初感中阶段的积累,孩子形成了初步的听力,在感高阶段还要继续积累声音信号和场景的对应。只不过感高阶段的场景就不是这么简单了,感高小说的逻辑情节比故事更为复杂,图片能够展示的部分就相应减少很多,所以需要孩子们用已经具备的初步听力来理解的逻辑和情节。然后对于其中较难的场景,重点关注老师的展示。因此感高阶段同样要求宝贝们上课认真听讲,认真看着老师展示场景。


?  感高阶段·作业


课上一次对应

进感高不“蓝瘦”,这样学就对了! - 人大 - LILY英语人大的博客 

感高阶段仍然需要孩子把英语的声音信号和场景对应,形成条件反射。课上通过老师的讲解,孩子已经把场景和英语的声音信号进行了一次对应。


课后录音二次对应

进感高不“蓝瘦”,这样学就对了! - 人大 - LILY英语人大的博客 

不是对应一次就能形成条件反射,需要一个量的积累,因此孩子们回家还要再听随堂录音。在听随堂录音的时候,孩子们要回想上课老师所讲的故事的情节和场景。也就是再做了一次对应。


具体怎么听呢?

进感高不“蓝瘦”,这样学就对了! - 人大 - LILY英语人大的博客 

回家先听一遍录音问题,通过录音问题把整体的逻辑梳理一遍,然后再听随堂录音时,就可以重点听自己没有掌握好的细节内容,以及老师对于场景的表达,这样再去回答录音问题,检测对情节掌握程度。只要孩子对于问发生了什么事,原因是什么,这样的问题可以答出来,就说明孩子对于情节是理解。如果对于个别景色、物品的描述一次答不全,或者答不上来,也不用着急,第二遍听的时候可以重点听听这些细节性的内容。或者在复习课的时候重点听老师再讲一遍。


随堂录音的重要性

进感高不“蓝瘦”,这样学就对了! - 人大 - LILY英语人大的博客 

感高阶段一定要重视听随堂录音,认为孩子课上听明白了就行,这样只能说明孩子的理解能力没有问题,但是久而久之,孩子的听力能力会越来越弱,反应出来孩子回答问题也比较困难,句子表达错误百出或者说不出来完整的句子,这就说明孩子的对应积累量还是不够。语言的学习需要一个量变到质变的过程,千万不要偷工减料哦!


?  感高阶段·复述


从感高一册开始,咱们的宝贝就多了一项作业,叫做复述。


什么是复述?

进感高不“蓝瘦”,这样学就对了! - 人大 - LILY英语人大的博客 

不是让孩子把老师说的话一字一句的重复出来,而是把老师所讲的所有情节归纳总结出来,只说情节发展,不说细节内容。通过之前感初、感中阶段的学习,老师对每个故事做段总结,其实都是在带着孩子做简单的归纳总结。那么到感高阶段,孩子已经具备一定的总结归纳能力了,通过孩子的复述,可以检测孩子对整体情节逻辑的把握。


怎么做复述呢?

进感高不“蓝瘦”,这样学就对了! - 人大 - LILY英语人大的博客 

通过回答录音问题,已经把老师一节课所讲内容串了一遍,这个时候只需要把录音问题中的提问忽略,把自己答的那部分语言组织出来,其实就是复述了。在复述的时候尽量用一部分老师的原语言,这样可以保证孩子表达的严谨性,而不是简单词拼凑出来的话,那有些原语言孩子表达不出来,可以根据理解,用自己的话说出来。


对于刚进感高的宝贝,复述可能会有些难度,常常记不住情节,说着说着就忘了。


解决办法

进感高不“蓝瘦”,这样学就对了! - 人大 - LILY英语人大的博客 

可以在复述之前在脑海中像过电影那样,整体回忆一遍上课的情节。如果怕走神,可以用中文说个大概。理清思路以后,开始用英文进行复述。刚进感高,复述时间在8-10分钟左右即可,只要孩子能说出前因后果就行。等到复述对于孩子来说不是很困难的事,再要求孩子说的更饱满一些,把重要情节也说出来。


希望宝贝们在感高四个学期,能够好好的对应复杂逻辑和情节,为进入运用阶段打下坚实的基础!加油宝贝们!


  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017