注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LILY英语刘家窑分校

用爱心教授LILY英语,让圣洁的LILY开满大地

 
 
 

日志

 
 
关于我

LILY英语刘家窑校区成立于2013年7月份。刘家窑分校位于南三环赵公口附近,分校毗邻光彩体育馆、光彩网球俱乐部,位于贾家花园3号院18号楼底商,两层独栋,总面积约1100平米,现有标准教室19间,二楼被Lily英语辟为教学区,空间宽敞舒适,教室整洁明亮。全力创设一流的语言学习氛围,为学生提供了一个卫生、安全、舒适、优雅的学习环境。现代化的电教设施,集动态、多色彩于一身,有利于激发孩子的学习兴趣。保证充足的备课和校验。严格的教学管理制度、保证教学目标的圆满实现。详情垂询:52596036

网易考拉推荐

【转载】育儿妙招:用“牛奶规则”帮助宝宝建立好习惯  

2017-01-30 21:11:43|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       冬季,美国波士顿地区爆发严重的肠胃型流感,市长宣布波士顿进入公共卫生紧急状态。

  波士顿的幼儿园,孩子生病率很高,甚至半个班级的孩子,都请了病假。幼儿园老师不断叮嘱孩子洗手。但据老师反映,这些5-6岁孩子,洗手不自觉。孩子需要老师督促才肯洗,老师稍微一放松,孩子就不洗手。

  而在另一家幼儿园,一位老师班里孩子特讲卫生。后来,老师分享了自己的“牛奶规则”

【转载】育儿妙招:用“牛奶规则”帮助宝宝建立好习惯 - 世纪城 - LILY英语世纪城的博客

 

       为了让孩子养成自觉洗手的健康习惯,老师确立了“进教室前洗手,洗完手就可以喝牛奶”的教室规则。

  当初,老师宣布完这项规则,只有两个孩子自觉洗手。老师说话算话,把牛奶放在两个孩子桌前。而其他急急忙忙进到教室的孩子,没有牛奶喝。

  其中几个没洗手的小男孩问:“老师,我们可以喝牛奶吗?”

  老师语气和蔼,笑道:“还记得我们的牛奶规则吗?”

  几个小男孩大声说:“对啊!”全部跑出去卖力洗手,等回到教室,发现牛奶已经摆在他们桌上。

【转载】育儿妙招:用“牛奶规则”帮助宝宝建立好习惯 - 世纪城 - LILY英语世纪城的博客

 

  大家发现没有,老师的技巧在于,她没有要求孩子洗手,也没有唠叨或责怪孩子不自觉洗手。老师甚至连“洗手”两个字,都不说出口。老师就用“还记得我们的牛奶规则吗?”这句话,提示小朋友明白,为什么桌子上没有牛奶。

  美国疾病管理局推荐的杀菌洗手时长,是20秒钟。老师带的孩子,都达到了20秒的洗手时长。相比之下,其他一些幼儿园,虽然老师整天苦口婆心,唠叨孩子去洗手,孩子却在玩水糊弄,手洗的不认真。

  老师的核心经验是:通过公开而明确的规则,把自由还给孩子。老师教会孩子自己做决定。你决定不洗手,可以,但你要承担喝不上牛奶的后果。孩子不是因为害怕挨骂才洗手,而是想要喝牛奶才洗手。

  我想,老师的经验,对我们都有启发。今天的文章就写到这里。

【转载】育儿妙招:用“牛奶规则”帮助宝宝建立好习惯 - 世纪城 - LILY英语世纪城的博客

 

  最后我再说一句题外话,经常有妈妈问我,孩子读初中,考试经常粗心,这个问题怎么破?

  我回答说:“让孩子整理一个错题本,凡是做错的题目,就抄在本子上,并检讨犯错误的原因。”

  有妈妈说,“哎呀,这样孩子的负担会不会很重?”

  我回答说:“不论是在学校学习,还是在单位与同事相处,甚至在生活中与亲友相处,谁犯了错误,就要让他承担相应的后果。如果有谁经常犯错,却从来不承担后果,那我可以百分之百地保证,他一定会变本加厉。”

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017