注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LILY英语刘家窑分校

用爱心教授LILY英语,让圣洁的LILY开满大地

 
 
 

日志

 
 
关于我

LILY英语刘家窑校区成立于2013年7月份。刘家窑分校位于南三环赵公口附近,分校毗邻光彩体育馆、光彩网球俱乐部,位于贾家花园3号院18号楼底商,两层独栋,总面积约1100平米,现有标准教室19间,二楼被Lily英语辟为教学区,空间宽敞舒适,教室整洁明亮。全力创设一流的语言学习氛围,为学生提供了一个卫生、安全、舒适、优雅的学习环境。现代化的电教设施,集动态、多色彩于一身,有利于激发孩子的学习兴趣。保证充足的备课和校验。严格的教学管理制度、保证教学目标的圆满实现。详情垂询:52596036

网易考拉推荐

【转载】上课习惯对孩子的重要性  

2017-02-28 12:42:43|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“老师说我们家孩子上课边听讲边玩手指”

“老师反映我们家宝宝上课东张西望”

“我听老师上课总强调 sit well,坐不好也没啥啊”

“老师说我们家宝宝上课听讲习惯不好”

.........

家长们会被老师告知这样的状况,反映孩子上课的听讲状况,我想这不仅仅是lily的老师会对您反映这些,其他机构只要老师认真负责, 观察细致,都会把孩子上课的种种现象告知您.那么,我们今天就来说说上课习惯的重要性。

只要是做教师的,都知道,听讲习惯是孩子们长期听讲养成的一种状态,听讲习惯是否良好,对孩子的学习效果起着至关重要的作用.

假若听讲习惯不好,孩子会有如何表现呢?上课小动作非常多,东张西望,或者喜欢跟同学说话,等等。这都是孩子没有认真听讲的表现,不认真听讲的结果就是对讲课内容不理解,那么相对应的,孩子回家听录音的时候对于这块的理解必然有疑惑,或者听不懂,这样就大大降低了声音信号的条件反射,也就是对听力的形成造成了阻碍。那么长期以往,一点一点的不理解积累下来,孩子听、说、读的学习效果受影响也是必然的。

此外,听讲习惯针对的不仅仅是一个科目,而是孩子所有涉及到的学科,例如:英语、数学、语文、生物等等,孩子的听讲习惯几乎是一样的,不好的听讲习惯,导致孩子上课吸收不好,学习效果降低,最终会导致孩子、家长、学校三方都不满意。由此可以见,养成良好的听讲习惯,对孩子的是多么的重要。


[转]——上课习惯对孩子的重要性 - yql - LILY英语玉泉路

 

那么我们如何养成良好的学习习惯呢?

1、    父母重视,多叮嘱,明确告知孩子,让孩子明白上课应该怎样认真听讲;

2、    老师上课多强调,及时发现孩子的问题并提醒孩子;

3、    老师课后对上课听讲习惯良好的,有进步的孩子提出表扬,对表现不好的予以说明;

4、    老师课后把孩子的听讲状况反馈给家长,家长应及时对孩子予以更正。

习惯的力量是巨大的,对孩子的影响是深远的。如果学校、家长配合的密切,相信不出两个学期孩子的成绩就能够得到改善。长期下来,对孩子的各科学习都会有帮助。最后,望所有孩子在lily养成良好的听讲习惯,终身受益。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017